Privacidad
21 Dic 2015

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP) Ameri Car Rent SA de CV, con nombre comercial de Alas Rent a Car, establece lo siguiente:

Términos y condiciones
El concepto “datos personales” en estas políticas se refiere a toda aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  1. Alas Rent a Car  (en lo sucesivo denominado como Alas) bajo la razón social de Ameri Car Rent SA de CV, con domicilio en Lisboa 29, Col Juárez, CP 06600, Del Cuauhtemoc, en la Ciudad de México, le informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios de renta de autos particulares en Alas y en sus distintas Sedes. Por lo tanto Alas, es responsable del tratamiento, uso y protección de sus datos personales.
  2. Alas, no recopila datos personales, excepto cuando usted nos brinde dicha información voluntariamente, al proporcionarnos sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento o medio de comunicación. En estos casos acepta y autoriza a Alas a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada. Los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarlo, ubicarlo, comunicarnos, contactarle, enviarle información, proveerle información de los servicios que ofrece Alas que pueden ser de su interés, informarle cambios acerca de los mismos, evaluar la calidad de los servicios brindados, realizar análisis estadísticos, investigación de mercado, y otras actividades relacionadas; así como nos faculta expresamente para enviarlos y/o transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales) y terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.
  3. Para el caso del personal administrativo y laboral, para los procesos laborales que se apliquen y para los proveedores de servicios para la gestión de procesos cliente proveedor que se establezcan.

Limitación de Uso y Divulgación

  1. El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta política de privacidad.
  1. Alas cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de Alas, y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. Alas toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.
  1. Todos los datos obtenidos serán resguardados por Alas, y para el cumplimiento de sus fines, podrán transferirlos con quien tenga contratados servicios para el procesamiento de datos, así como para ofrecerle los servicios de cualquier tipo y los terceros que reciban los datos personales para su tratamiento, solo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar su labor. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras sedes de Alas, para finalidades de control, estadísticas o de índole administrativa.
  1. La información proporcionada por usted está protegida por diversos mecanismos de seguridad, mediante los cuales podrá acceder a ellos. Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, Alas no puede garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual usted corre su propio riesgo. Usted es el único responsable de mantener en secreto sus datos de acceso y la información de su cuenta, que en un momento dado Alas pudiera asignarle. Para disminuir los riesgos, Alas le recomienda, salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un cibercafé.
  2. El  sitio web  de Alas, contiene enlaces a otros sitios web, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, estos pueden tener sus propias políticas de privacidad, Alas no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de Alas a esas páginas o a su contenido.
  1. Al usar este sitio o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por  Alas, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, usted NO deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada con nuestros sitios de Internet.
  2. Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ya sea para dejar de recibir mensajes promocionales o informativos de servicios por teléfono, por correo postal o electrónico. Se puede poner en contacto con nuestro encargado de privacidad de datos personales, al correo:  info@alasrentacar.com ó  físicamente en José Vasconcelos 184, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc en la Ciudad de México, D.F.
  3. SAE protegerá sus Datos Personales en los términos de la Ley, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.
  1. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
  1. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para cualquiera de los efectos mencionados es necesario hacer solicitud por escrito al encargado de privacidad de datos personales, al correo: info@alasrentacar.com ó solicitarlo físicamente en Lisboa 29, Col Juárez, CP 06600, Del Cuauhtemoc, en la Ciudad de México.
  1. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de actualizaciones legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
  1. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.